Македония потратит около 2 млн евро на выплату дотаций лоукостерам

Правительство Македонии намерено провести в апреле тендер для распределения дотаций лоукостерам, желающим открыть новые направления из балканской страны. На эти цели планируется выделить порядка 1,7 млн евро, передает ЦТС.

По мнению издания EX-YU Aviation News, наиболее реальным получателем этих дотаций может стать венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air, которая работает в Македонии с 2012 года и в течение последних лет была единственным бенефициаром этих дотаций. Сейчас перевозчик выполняет полеты в два аэропорта Македонии - Скопье и Охрид. Из столичного аэропорта Wizz Air летает более чем по 20 направлениям, а из Охрида - по двум. Кроме Wizz Air, в Македонию летает еще три лоукостера - Pegasus Airlines, Onur Air и flydubai. В их активе только рейсы из своих хабов - аэропортов Стамбула и Дубая соответственно.

 

Отметим, что в Европе выплата дотаций лоукостерам является общепринятой практикой. В Украине такая возможность законодательством не предусмотрена. Пока что Министерство инфраструктуры не планирует внедрять этот механизм в Украине.

Метки: Македония
Loading...