Мадрид: Референдума о независимости Каталонии не будет

Спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго

Спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго

Спикер правительства Испании Иньиго Мендес де Виго заявил, что референдума о независимости Каталонии не будет, сообщает Reuters.

"Я настаиваю на том, что 1 октября референдума не будет", - заявил де Виго после еженедельного заседания кабинета министров.

Отметим, что в текущем испанском правительстве де Виго также занимает должность министра образования, культуры и спорта.

В то же время, министр внутренних дел Каталонии Хоакин Форн заявил, что Барселона попытается обеспечить мирное проведение референдума, несмотря на строгие меры национального правительства Испании.

Напомним, 28 сентября власти Каталонии призвали Евросоюз не игнорировать тему предстоящего референдума о независимости региона и конфликт, возникший с испанским правительством.

Мадрид взял на себя контроль над финансами Каталонии и подчинил полицию Каталонии непосредственно национальной гвардии страны.

Испанская полиция изъяла около 2,5 миллиона бюллетеней, а также 4 миллиона конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии.

Референдум о независимости Каталонии должен пройти 1 октября.

Каталония добилась автономии, официального статуса каталонского языка и признания каталонцев нацией, отдельной от испанцев.
Референдума о независимости Каталонии

Метки: Испания, Референдума о независимости Каталонии
Loading...
Loading...