Люди Жириновского обеспокоились животными на границе с Украиной

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил обращения в Министерство природных ресурсов и экологии России и во Всемирный фонд дикой природы с просьбой организовать международную комиссию по экологическому мониторингу и оценке строительства разделительных рвов, стены и других сооружений на границе России и Украины. Об этом сообщили «Известия».
По мнению законодателя, планы Украины могут нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых планируются масштабные строительные работы.

— Украинские горе-руководители не думают о своем народе и о своей природе, но мы же должны о них подумать. Людей американская пропаганда может разделить, но природу ведь не разделишь. Экологам нужно понять, что задумал сотворить в районе границы премьер-министр Арсений Яценюк, затем оценить возможный ущерб флоре и фауне, и всем миром остановить безумца, — заявил депутат Дегтярев.
Руководитель программ по особо охраняемым территориям международной экологической организации Greenpeace Михаил Крейндлин опасается, что заградительные сооружения помешают миграции животных.

Читайте далее:

Метки: событие
Loading...
Loading...