Ляшко рассказал, как Вакарчук в 2014 году прятался под столом в аэропорту в Крыму

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, как в 2014 году в Крыму лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук испугался боевиков и в истерике забился под стол в аэропорту.

Об этом Ляшко заявил в интервью журналистке Наталье Влащенко, опубликованном 11 июня на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко".

 

"8 марта 2014 года. Симферополь. Оккупированный Крым. Заблокированный аэропорт. Я, Андрей Лозовой, наш фотограф Осман Каримов, мой охранник Сергей. Мы вчетвером рейсовым самолетом прилетели в Крым. Как раз тогда блокировали военные части. Мы тогда не представляли масштаб, что там происходит", – заявил он.

 

По словам нардепа, в аэропорту его встретили крымские татары и помощник.

 

"Я прохожу, уже вышел из аэропорта, иду, меня никто не замечает, и кто-то мне подсказывает, я не помню кто – "В аэропорту сидит заблокированный Вакарчук. Они его не выпустили. И давайте попробуем его освободить". "Конечно, да, где Слава? Давайте его освобождать!". И мы назад, я акцентирую – мы вышли из аэропорта, нас уже встретили татары, мы уже собирались садиться в машины и ехать. А мне говорят: "Там заблокированный Вакарчук". И я назад, освобождать Вакарчука", — сказал Ляшко.

 

По словам депутата, в ВИП-комнате он нашел Вакарчука, который был под столом.

 

"Сидит под столом какой-то пацан, вот так, прикрывшись. Когда мы открываем двери, и я спрашиваю, где Вакарчук: "Ой, это не я, я не с вами, я не при чем, что вы хотите?". Я ему: "Слава, Слава, это я, Ляшко, успокойся, не нервничай. Мы пришли, мне сказали, что тебя заблокировали, мы пришли тебя освобождать". "Нет-нет, я сам по себе, не трогайте меня". Сидит под столом, чтоб я провалился, если это неправда (Ляшко перекрестился, – ред..), у меня есть свидетели. Сидит под столом человек, который потерял адекватность, которому нужно привезти вагон памперсов, который в истерике бьется, что "это не я, я не с вами, я не при чем, идите отсюда, мне не мешайте". Вы поручите судьбу своей страны человеку, который трус? Я – нет. Вот для меня эта история показала про Вакарчука все", — подытожил Ляшко.

Видео смотреть с 21:50 мин

Источник: Буквы