Луценко сознательно вводит в заблуждение общественность, — НАБУ

Луценко

Противостояние антикоррупционеров в Украине продолжается

Информация, озвученная генпрокурором Юрием Луценко о том, что НАБУ якобы прослушивает более 150 человек, включительно с охраной президента Петра Порошенко, не соответствует действительности

Соответствующее заявление Бюро разместило в Facebook.

"Трудно понять причины, по которым Луценко сознательно вводит в заблуждение общественность. Не исключаем, что подобные заявления имеют целью заблокировать создание независимого антикоррупционного суда и дискредитировать НАБУ в глазах общественности и иностранных партнеров", - говорится в заявлении.

"Генеральный прокурор должен был знать, что "поставить" на прослушивание один номер на основании судебного решения о разрешении на прослушивание другого технически невозможно. Уверены, Служба безопасности Украины охотно разъяснит господину Луценко особенности законодательства, о которых он, очевидно, не осведомлен", - сообщает НАБУ.

Также в ведомстве удивлены тем фактом, что генеральный прокурор, "имея доказательства" незаконной деятельности правоохранительного органа, не принял мер для ее прекращения.

"Это может квалифицироваться как должностное преступление", - отмечает НАБУ.

Бюро призвало главу ГПУ проверять информацию прежде чем распространять в СМИ.

Отметим, 20 сентября Луценко, как сообщило Еспресо.TV заявил, что НАБУ якобы незаконно прослушивала более 140 госслужащих, причем разрешение на прослушивание Бюро имело лишь на запись разговоров 18 человек.

Фокус

Метки: коррупция, Луценко, НАБУ
Loading...
Loading...