Луценко: сбежать «Беркуту» помог человек с Майдана

 Следователи установили, что среди активистов были те, кто помогал тогдашнему главе МВД.

Побег "беркутовцев" после Евромайдана организовал один из активистов, которые принимали участие в акциях протеста. Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, этот же человек прятал оружие, из которого расстреливали "Небесную сотню".

- Что касается оружия. Действительно, при помощи контрразведки Минобороны мы нашли оружие "черной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы с Жовтневого дворца по Майдану. Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане, - отметил Луценко в эфире телеканала 112.

На прошлой неделе следователи нашли снайперской винтовки, из которой убивали майдановцев. В свою очередь народный депутат Владимир Арьев уточнил, что имена тех, кто вывозил оружие следствию известно.

Ранее сообщалось, что уже установлены имена 25 человек, стрелявших в "майдановцев". В феврале этого года в суд направили дела еще трех "беркутовцев", которые принимали участие в разгоне Евромайдана. Они обвиняются в убийстве 48 активистов 20 февраля 2014 года и нанесении ранений 85 людям.

КП

Метки: Беркут, Луценко, Майдан, событие
Loading...
Loading...