Луценко передал дела экс-чиновников Януковича военной прокуратуре

Глава ГПУ Юрий Луценко передал дела некоторых бывших высокопоставленных чиновников времен экс-президента Виктора Януковича в военную прокуратуру

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал дела некоторых бывших высокопоставленных чиновников санкционного списка ЕС из Управления спецрасследований ГПУ в военную прокуратуру. Об этом Луценко сообщил каналу Громадське ТВ.

По его словам, было передано 4-5 фамилий с санкционного списка, которые "надо оперативно сделать частью статьи 255 властного ОПГ (организованной преступной группировки - ред.) времен Януковича".

В то же время, Луценко не уточнил, какие именно "санкционные фамилии" передали в военную прокуратуру.

В свою очередь, начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил журналистам, что глава ГПУ ему еще не объяснил, чем обусловлено такое решение. "Встреча с Луценко у меня назначена на завтра в Управлении спецрасследований", - сказал Горбатюк.

Журналисты напомнили, что 21 мая Юрий Луценко пообещал адвокатам семей Небесной Сотни, что в военную прокуратуру передадут дела исключительно экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и олигарха Сергея Курченко.

Ранее депутат Борислав Береза по итогам встречи с генпрокурором Луценко сообщил, что в ГПУ вскоре появится человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать ведомство от коррупционеров.

22 мая Луценко провел реорганизацию в прокуратуре и увеличил функции главы Управления спецрасследований Сергея Горбатюка.

ЛІГА.net

Метки: ГПУ, дела экс-чиновников Януковича, событие, Юрий Луценко
Loading...
Loading...