Луценко: Экс-глава Госинвестиций Каськив задержан в Панаме

Подробности задержания Владислава Каськива ГПУ обещает сообщить сегодня

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывший руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив задержан в Панаме. Об этом сообщает Украинская правда.

По словам генпрокурора, по процедуре выдачи, после задержания Каськива в течение 48 часов должно состояться слушание по делу.

"В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Тукумен для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)", - отметил Луценко.

Генпрокурор объясняет, что в случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины.

"Однако панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива. Также в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны", - отметил он.

Луценко уверяет, что "в случае совершения Каськивом уголовного преступления, это не станет препятствием к его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)".
Подробности Генпрокуратура обещает обнародовать на брифинге сегодня.

18 августа Луценко уже сообщал, что в Панаме был задержан Каськив. Об этом у себя в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В марте экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива объявили в розыск. Ему сообщили про подозрение по ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением). По решению суда, на имущество Каськива наложен арест.

Метки: Каськив, событие
Loading...
Loading...