Луганские террористы отбили у пограничников лидера Болотова

Террористы на пропускном пункте Должанский в Луганской области отбили у пограничников задержанного лидера луганских сепаратистов, самопровозглашенного "народного губернатора" Луганщины Валерия Болотова. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Болотов прибыл на пропускной пункт рано утром в машине с двумя людьми. Пограничники задержали сепаратиста, проинформировали структуры, занятые розыском сепаратиста и заняли оборону, ожидая прибытия подкрепления.

Однако, в 7:00 в пункт пропуска с территории Украины прибыло 200 вооруженных террористов. Они разместились вокруг пункта пропуска и потребовали передать им Болотова.

"С целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны были забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с вооруженными мужчинами о недопущении кровопролития и совершения неправомерных действий. Однако в 7.50 ними была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападающие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты. Во время боя нападающие смогли отбить гражданина Валерия Болотова", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Напомним, 13 мая украинские пограничники пропустили в Российскую Федерацию из Украины самопровозглашенного "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова. На тот момент у Госпогранслужбы не было поручения задержать сепаратиста. Сепаратисты Луганщины 13 мая также заявили о покушении на Болотова. В результате покушения он, якобы, был ранен. Однако подтверждения этому нет.

Вчера Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

Метки: война Донбасс, событие
Loading...
Loading...