Лучшая гимнастка Эстонии решила выступать за Украину

Яника Вартлаан

Лучшая эстонская гимнастка 2016 года Яника Вартлаан будет защищать цвета сборной Украины по художественной гимнастике.

Как сообщили порталу err.ee в секретариате Федерации гимнастики Украины (ФГУ), Международная Федерация гимнастики (FIG) решила, что 18-летняя спортсменка имеет право выступать за Украину.

"Мы уведомили FIG о том, что хотели бы видеть Вартлаан в своей сборной. Эстонская федерация со своей стороны также подтвердила, что ничего не имеет против", - заявили в секретариате ФГУ.

По словам члена правления Союза гимнастики Эстонии Натальи Инно, у спортсменки было как гражданство Эстонии, так и Украины. Примечательно, что первоначально она, утверждает функционер, собиралась получить российское гражданство для выступлений за Россию.

"На международных соревнованиях в последний год Яника не выступала, поскольку пробиться в сборную России очень тяжело. И летом, насколько я понимаю, она захотела выступать за Украину", - добавила Инно.

Сейчас украинскую команду по гимнастике покинули Анна Ризатдинова, ожидающая ребенка, и Виктория Мазур, которая вышла замуж.

Ранее бразильский футболист Шахтера Марлос получил украинское гражданство. После этого игрок провел два матча за сборную Украины в рамках отбора на ЧМ-2018.

НВ

Метки: гимнастка Эстонии, Яника Вартлаан
Loading...
Loading...