Ложкин может стать премьером в случае провала Гройсмана

Пока же Ложкин продолжает убеждать близкое окружение президента, что будет работать в Администрации президента только до осени

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин может стать новым премьер-министром в случае провала Владимира Гройсмана. Об этом сообщает РБК-Украина.

После того как экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк на одной из встреч с президентом Петром Порошенко согласился уйти в отставку, "технократами" (команда Бориса Ложкина в предыдущем правительстве, - ред.) был подготовлен вариант нового состава правительства, где премьером должна была быть Яресько, а ее заместителями – Ложкин, Шимкив и Эка Згуладзе. Но даже несмотря на заступничество посла США Джеффри Пайетта, они проиграли "политикам" схватку за Кабмин, который, в итоге, возглавил Гройсман.
Впрочем, не исключено, что в случае провала Кабмина Гройсмана, именно Ложкину предложат стать новым премьером. К тому же за эти полтора года глава АП сумел выстроить хорошие отношения с премьером Арсением Яценюком. Если в ноябре 2014 года у них напряженные отношения, то после завершения торгов по Кабмину Гройсмана глава АП уходил в компании с соратниками экс-премьера, а не президента.

Пока же Ложкин продолжает убеждать близкое окружение президента, что будет работать в АП только до осени.

Метки: Администрация президента, Гройсман, Ложкин, премьер-министр, событие
Loading...
Loading...