Лоукостер Ryanair снижает цены из-за резкого роста прибыли

Ryanair нарастил прибыль на 55%

Ryanair нарастил прибыль на 55%

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair отчиталась о росте квартальной прибыли, предупредила о резком снижении тарифов.

Так, в понедельник, 24 июля, компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 55% на фоне подъема средних тарифов на 1% в годовом выражении в связи с более поздней, чем в прошлом году, Пасхой, передает Reuters.

Ryanair предупредила конкурентов, что в ближайшие месяцы может снизить тарифы до 9% в годовом выражении.

"Это конкурентный рынок. Тарифы могут снизиться на 7, 8, возможно, даже 9%", - сказал финансовый директор Ryanair Нил Сорахан.

Снижение тарифов в годовом выражении, скорее всего, составит в среднем 8% за шесть месяцев, завершающихся 31 марта 2018 года, добавил он.

Прибыль после вычета налогов за три месяца, завершившихся в июне, составила €397 млн, в то время как аналитики, опрошенные компанией, в среднем ждали показатель в €366 млн.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.
В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Владимир Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

Впрочем, как сообщили в Борисполе, решение Ryanair о приостановлении планируемой программы полетов в Украину не является фактом ее прекращения.

НВ

Метки: Ryanair, прибыль, снижение тарифов
Loading...
Loading...