Лондонский суд не признал положения акционерного соглашения Нафтогаза с компаниями Коломойского

Лондонский арбитраж признал, что ключевые положения акционерного соглашения между "Нафтогазом" и компаниями Игоря Коломойского относительно корпоративного управления не подлежат исполнению. Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", пишет 112.ua.

Положения соглашения признали такими, которые не подлежат исполнению, так как противоречат императивным нормам корпоративного законодательства Украины.

В частности, не подлежит исполнению часть статьи 9 акционерного соглашения, которая предусматривает, что 6 членов наблюдательного совета "Укрнафты" выбирают из числа кандидатов, предложенных "Нафтогазом", а председатель правления "Укрнафты" и другие 5 членов наблюдательного совета из числа кандидатов, предложенных компаниями Коломойского, являющиеся миноритарными акционерами "Укрнафты".

Кроме того, статья 9 предусматривает, что персональный состав правления "Укрнафты" должен утверждаться наблюдательным советом по предложению председателя правления.

Вместе с тем, трибунал постановил, что в целом акционерная сделка является действительной, хотя ключевые ее положения относительно корпоративного управления "Укрнафты" являются такими, которые не подлежат выполнению.

Метки: Коломойский, Нафтогаз, событие, Укрнафта
Loading...
Loading...