Лавров заявил о поддержке Катара в связи с дипломатическим конфликтом

Лавров

В РФ обеспокоены разрывом дипломатических отношений в Персидском заливе из-за обвинения Катара в поддержке терроризма.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время встречи с главой МИД Катара, передает Reuters.

Он подчеркнул, что Россия "по принципиальным соображениям не вмешивается во внутренние дела других стран или в их двусторонние отношения друг с другом".

"Но нас не радует, когда отношения между нашими партнерами ухудшаются", - добавил он.

Лавров также заявил, что Москва готова действовать "по согласию и в интересах сторон-участниц", чтобы помочь решить дипломатический конфликт.

"Мы призываем к решению всех противоречий за столом переговоров путем диалога", - сказал Лавров, добавив, арабские страны должны объединиться, чтобы эффективно бороться с терроризмом.

Напомним, что о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

По данным газеты Financial Times, Катар заплатил террористам, связанным с Аль-Каидой, миллиард долларов, чтобы освободить из плена 26 членов королевской семьи, а также 50 лиц, захваченных боевиками в Сирии.

НВ

Метки: Дипломатический скандал, Катар, Лавров, событие
Loading...
Loading...