Лавров: Россия вышлет британских дипломатов

Россия продолжает дипломатические баталии с США и Великобританией. Москва обещает Лондону и Вашингтону встречные санкционные меры на фоне дела Скрипача и скандала с вмешательством в американские выборы, пишет DW.
Россия "конечно же" ответит на высылку 23 российских дипломатов из Великобритании аналогичным шагом. Об этом заявил в пятницу, 16 марта, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на фоне международного скандала из-за дела бывшего двойного агента Сергея Скрипача, отравленного недавно в Лондоне. В то же время количество и сроки глава МИД России не назвал, передает агентство новостей "Интерфакс".
Напряжение вокруг дела Скрипача растет. Накануне лидеры Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии и Великобритании обнародовали совместное заявление, в котором признали Москву ответственным за отравления бывшего разведчика ГРУ и его дочери. В коммюнике отравления назвали "первым агрессивным использованием нервно-паралитического вещества в Европе со времен Второй мировой войны". Россия все обвинения отвергает.

"Черный список" американцев
Параллельно заместитель Лаврова Сергей Рябков анонсировал ответ Москвы на расширение Вашингтоном списке русских и российских организаций под санкциями, передают российские СМИ. Рябков забросил США "игру с огнем" из-за попытки отдельных политиков разрушить отношения двух стран и добавил, что РФ пополнит свой "черный список" американцев.
Напомним, что Белый дом 15 марта наложил санкции на 19 россиян по подозрению во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Среди них - 13 обвиняемых спецпрокуроры Робертом Мюллером, который расследует вмешательство России в американские выборы.
Кроме того, под санкциями оказались пять российских компаний, включая Internet Research Agency, которую подозревают в реализации массовой кампании по дезинформации онлайн, которая могла повлиять и на исход выборов.

Метки: Великобритания, Россия, событие, США
Loading...