Лавров едет в Берлин договариваться по Украине

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудят Сирию и Украину во время встречи в Берлине 14 сентября.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ, передает Reuters.

"Сирия, конечно, станет одной из тем в стремлении найти дипломатическое решение, и Украина будет обсуждаться", - отметил спикер немецкого внешнеполитического ведомства на пресс-конференции.

24 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с Маасом провела в Берлине встречу с Лавровым и начальником Генштаба российской армии Валерием Герасимовым, которому запрещено пересекать границы Евросоюза из-за санкций, введенных в 2014 году после аннексии Крыма Россией.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас после переговоров заявил, что имеет "сдержанный оптимизм" по поводу введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины.

В сентябре политические директора министерств иностранных стран "нормандской четверки" обсудят концепцию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Как известно, Украина настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и выполнять функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Европейская правда

Метки: Германия, Лавров, переговоры, Сирия, Украина
Loading...