Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали ученые из Британии и Финляндии

Оливер Харт и финский экономист Бенгт Хольмстрем

Нобелевскую премию по экономике в 2016 году получили британский ученый Оливер Харт и финский экономист Бенгт Хольмстрем.

Как сообщается на официальном сайте нобелевского комитета, премии ученые были удостоены за вклад в развитие теории контрактов.

Профессор Оливер Харт является профессором экономики Гарвардского университета, а Бенгт Хольмстрем преподает в Массачусетском технологическом институте.

Ранее сообщалось, что Нобелевская премия по физике досталась ученым из США Дэвиду Тоулесу, Дункану Халдану и Майклу Костерлицу, "за теоретические открытия в топологических фазовых переходах и топологических фазах материи", а в области медицины лауреатом стал японский исследователь Есихори Осуми "за открытие и описание механизмов аутофагии, как фундаментального процесса деградации и утилизации клеток".

Премию по химии присудили Жан-Пьеру Соважу, сэру Фрезеру Стоддарту и Бернарду Ферингу за проектирование и производство молекулярных машин.

Лауреатом Нобелевской премии мира стал президент Колумбии Хуан Мануель Сантос за подписание мирного договора с повстанцами FARC.
НВ

Метки: Нобелевская премия по экономике
Loading...
Loading...