Курс доллара растет

Доллар дорожает к иене и евро на комментариях главы ФРС США

Доллар дорожает к иене и евро в четверг вечером на комментариях главы ФРС США Джанет Йеллен и данных по рынку труда страны, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Курс евро к доллару снижался до 1,1384 доллара за евро с 1,1412 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене роc до 113,34 иены за доллар со 113,17 иены на прошлых торгах. При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,12%, до 95,88 пункта.
В среду и четверг глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен выступала перед Конгрессом США. По ее словам, американский регулятор намерен продолжить политику постепенного повышения базовых процентных ставок в течение ближайших нескольких лет, при этом ставки не будут повышены до уровней, которые наблюдались в предыдущих бизнес-циклах.

Регулятор, по ее словам, по-прежнему ожидает, что укрепление экономики потребует постепенного увеличения ставки с течением времени для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен. Кроме того, ФРС намерена постепенно сокращать активы на своем балансе, если экономика будет расти такими темпами, как ожидается. Реализация этой программы, вероятно, начнется в этом году.

По словам старшего рыночного аналитика London Capital Group Ипек Озкардеской (Ipek Ozkardeskaya), интерес к риску вернулся после заявлений Йеллен, пишет агентство MarketWatch.
Помимо этого участники рынка отыгрывают статистику по рынку труда США. Минтруд США ранее в четверг сообщил, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 8 июля, снизилось на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 247 тысяч. Аналитики ожидали снижения на 3 тысячи с первоначального показателя предыдущей недели - до 245 тысяч. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 2 тысячи - до 250 тысяч.

 

Метки: доллар, курс доллара
Loading...
Loading...