Кто не успел – тот опоздал: Осталось два дня льготного периода растаможки «евроблях»

Возможность растаможить авто с уплатой 50% акциза будет до 22 февраля

Льготный период растаможки авто "на еврономерах", который истекает в пятницу, 22 февраля, не будут продлевать. Об этом на брифинге по итогам растаможки авто на иностранной регистрации сообщил заместитель министра финансов Сергей Верланов, пишет 112.ua

 

"Было принято решение не продлевать льготный период. Правительство, президент и профильный комитет остались на той позиции, которая была зафиксирована в законе (окончание льготного периода 22 февраля, - ред.)", - добавил замминистра.

Как известно, 22 февраля истекает срок льготного растаможивания авто с еврономерами. В связи с этим 20-22 февраля таможенные посты в Киеве будут работать до полуночи (сейчас они работают до 22:00).

 

Ранее Кабмин упростил процедуру растаможивания автомобилей с еврономерами.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличенные штрафы за нерастаможенные машины.

Оба закона вступили в силу 28 ноября прошлого года. 22 февраля истекает срок льготной растаможки авто на еврономерах с оплатой только половины ставки акцизного налога.

Еще в течение трех месяцев можно будет оплатить штраф 8500 грн, чтобы закрыть режим транзита и перейти к оформлению автомобиля в режим импорта. При этом владельцев авто "на еврономерах" не будут привлекать к ответственности за просрочку временного ввоза или транзита, уклонение от уплаты таможенных платежей.

Метки: евробляхи, растаможка