Кто нас возит, как нас возят? Проверки на дорогах

В рамках ежегодной профилактической операции "Автобус-2015" с 1 по 30 июня автоинспекция проверяла водителей маршруток на трезвость, техническое состояние транспорта и многое другое, пишет dnepr.info
За июнь на территории области произошло 21 ДТП с участием маршруток, в результате которых 1 человек погиб, а еще 25 были травмированы. Об этом сообщил старший госавтоинспектор по особым поручениям отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Юрий Туленко.
По словам старшего госавтоинспектора, днепропетровские автотранспортные предприятия были участниками в 6 авариях. Всего в области выявлен 1421 факт нарушения ПДД. Из них 32 нарушения касались превышения скорости, 459 — перевозки пассажиров стоя, 59 — нарушения требований знаков и разметки, 253 — нарушения правил остановки и стоянки, 7 — управление без лицензионной карточки и 2 нарушения касались перевозки пассажиров на дальние расстояния (более 500 км) одним водителем.
Лидером по нарушению ПДД является ОАО «Севертранс», водители которого нарушили правила 246 раз (50 в Днепропетровске). Далее идет ООО «Автотранссервис» с 94 нарушениями, за ним ООО ПКФ «Игрек» с 65, ПАО «ДАТП-11205″ с 39 нарушениями, а также водители ПАО «Автопроминь» с 38 нарушениями ПДД.
Также было выявлено 9 фактов вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Метки: автоинспекция, Проверки на дорогах
Loading...
Loading...