Кто из нардепов самый вооруженный?

Около 18% всей задекларированной в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов.

В Верховной Раде 87 депутатов имеют 323 единиц огнестрельного оружия.  Подсчитали оружие нардепов аналитики проекта "Декларации"   Bihus.Info.

zbroa-nardepiv-2

Отмечается, что согласно ежегодным декларациям за 2016, больше оружия имеет Нестор Шуфрич, который указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия.

На втором месте оказался Михаил Добкин, который задекларировал 8 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Также в тройку попал Геннадий Бобов, который владеет тремя гладкоствольными ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

Четвертым по количеству оружия оказался Виталий Хомутынник из 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer.

Замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко. В его декларации - 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

 

Известно, что 63 народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией президента и министром МВД Арсеном Аваковым. Однако в их декларациях она не значится.

Отмечается, что четырем нардепам- "радикалам" Олегу Ляшко, Сергею Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею Рыбалке  Аваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а "народофронтовцам" Юрию Берегу и Сергею Пашинскому - автоматы "Форт 224».

Наиболее "уважаемым" оказался Игорь Котвицкий - он получил аж 6 пистолетов Smith & Wesson, АПС, Маузер, Glock 17 Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

 

В итоге самой вооруженной парламентской фракцией стал "Оппозиционный блок", поскольку его депутаты задекларировали 188 единиц огнестрельного оружия.

Еще 40 единиц наградного оружия, которые не фигурируют в декларациях, у нардепов "Народного фронта".

На третьем месте - "Блок Петра Порошенко" с 27 наградными пистолетами.

 

Около 18% всего задекларированного в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов, 87 которых обладают 323 единиц огнестрельного оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о порядке доступа в парламент, согласно которому к зданиям, где работают органы государственной власти Украины, не будут допускаться лица с холодной или огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.

Метки: Верховная Рада Украины, оружие
Loading...