Крымский мост «поплыл»

Незаконно построенный Россией в оккупированном Крыму Керченский мост смещается. Такие выводы сделаны на основе специального метода обработки данных космических снимков сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова, и острова Тузла.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство по вопросам временно окуповних территорий и внутренне перемещенных лиц в Facebook.

"В частности, зафиксировано несколько критических участков, где происходят процессы смещения", -говорится в сообщении.

B484803B-9CD4-4672-8B9F-A8ADD5C25DF1_w650_r1_s

В частности процессы смещения фиксируют:

В районе искусственного насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются фразы объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие) (график в синей рамке).

В центральной части моста отмечается поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 миллиметров в год (график в красной рамке).

На территории острова Тузла наблюдаются два опасных участка.

"Первая часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год . Вторая – до фразы объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год  ", - указано в сообщении.

Метки: крымский мост
Loading...