Крымский мост частично обрушился: какова причина, свежие фото и видео

Настоящая причина частичного обрушения Крымского моста, которым оккупанты соединили аннексированный полуостров с материковой частью России, – халатность рабочих. Пока же строители и инженеры думают над тем, как все исправить. Вполне вероятно, что придется устанавливать новый пролет.

Накануне 24 канал сообщал, что "проект века" оккупантов, так называемый Крымский мост частично обрушился. Мы отмечали, в частности, что на морском участке сооружения один из железнодорожных пролетов наклонился и упал в воду. Предварительно, причина инцидента – техническая неисправность одной из домкратных систем.
мост

Впоследствии стало известно, что на самом деле событие произошло из-за банальной халатности рабочих – между с собой и с основной конструкцией не были закреплены листы железа на мосту, на которые собственно и был установлен домкрат. В итоге домкрат сместился в сторону, что и стало причиной обрушения, пишет УНИАН.

"Строители и инженеры думают над тем, как поднять упавший пролет. Строители говорят, что для подъема пролета будут востребованы, как минимум, два плавучих крана, которым предстоит не просто поднять тяжелую конструкцию, но сначала перевернуть ее в воздухе. Если же инженеры выяснят, что пролет поврежден, то придется заменить его на новый", – отмечает, в свою очередь, издание "Дни.ру".

 

Также в сети появилось видео, на котором слышно, как за кадром они активно обсуждают обрушение моста и вспоминают о "жидких" опорах.

 

Метки: Крым, мост
Loading...
Loading...