Крымская Массандра собралась «экспортировать» вино боевикам Л/ДНР

Захваченное российскими оккупантами в Крыму предприятие Массандра собирается возить продукцию боевикам в Донбасс

Винодельческое предприятие "Массандра" в оккупированном Россией Крыму анонсировало планы по поставкам продукции на временно оккупированные территории Донбасса, сейчас подконтрольные боевикам террористических организаций ДНР/ЛНР. О намерении предприятия торговать с захватчиками сообщает пресс-служба Массандры.

"В ближайших планах Массандры - наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Кроме того, готовится к отгрузке вино в ЛНР и ДНР", - говорится в сообщении.

Руководство предприятия утверждает, что им "удалось экспортировать винную продукцию в Беларусь" - это была первая 20-тонная машина с вином, которое "уже сертифицировано и буквально вчера заняло место на прилавках магазинов Бреста".

Ранее Минагропромышленности запретило производить в Украине вина "Массандра".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

ЛІГА.net

Метки: ДНР-ЛНР, Крым, Массандра, событие
Loading...
Loading...