Крупнейший частный пенсионный фонд выкупила экс-компания Гонтаревой

Финансово-инвестиционная группа Инвестиционный Капитал Украина (ICU) приобрела у Сбербанка России 100% доли в уставном капитале администратора пенсионных фондов Тройка Диалог Украина, информирует еizvestia.com.

Для завершения сделки компаниям потребуется разрешение Антимонопольного комитета Украины на концентрацию, а также одобрение от Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

ICU отметила, что по состоянию на 31 мая 2015 года в управлении Тройки Диалог Украина находилось 121 млн грн, а компания входила в тройку лидеров по обслуживанию негосударственных пенсионных фондов.

С 2007 года до середины 2014-го главой ICU была нынешний руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Она сумела вывести группу в лидеры по управлению активами публичных фондов в Украине.

Тройка Диалог Украина основана в декабре 2007 года, у нее есть лицензия НКЦБФР на осуществление соответствующей профессиональной деятельности. КУА-АПФ «Тройка Диалог Украина управляет активами наибольшего негосударственного пенсионного фонда Украины Эмерит-Украина, учредителем которого является Укртелеком.

Метки: Гонтарева, негосударственный пенсионный фонд, пенсии, событие
Loading...
Loading...