Кроссовки покупают больше, чем туфли на каблуках

Так, согласно отчетам компании NPD Group, которые анализировали американский рынок ритейла, в 2017 году продажи женских кроссовок выросли на 37%. Напротив, продажи обуви на высоком каблуке снизились на 11%. Женщины предпочитают более удобную обувь, которую предлагают такие бренды, как Nike, Adidas, Dr. Scholl's, Roxy, Puma, Steve Madden и UGG.

"Желание чувствовать себя комфортно становится одной из базовых потребностей клиентов. Люди заняты, они все время работают, куда-то бегут, спешат, соответственно вопрос комфорта для них очень важен, — говорит Бет Гольдштейн, исполнительный директор и аналитик NPD. — Бренды, которые сосредоточены на удобстве своих потребителей, выигрывают в этом плане, ведь это именно то, чего хотят женщины всех возрастов".

По словам Гольдштейн, эта тенденция будет длиться еще несколько лет, потому что напрямую зависит от образа жизни людей. Согласно исследованиям, из-за ритма жизни потребители предпочитают одну пару обуви, которую можно носить как днем, так и ночью. Именно поэтому продажи туфель на шпильке стремительно падают. Но у моделей с более удобными и устойчивыми каблуками есть шанс удержаться на рынке.

Джеральд Сторч, генеральный директор компании Storch Advisors, считает, что на самом деле женщины покупают больше обуви, потому что рынок предлагает множество альтернативных вариантов. "Женщины по-прежнему носят высокие каблуки, особенно для модных или торжественных мероприятий", — говорит Сторч.

Тем временем, в 2017 году продажи спортивной обуви выросли на 2%, что увеличило прибыль брендов на $20 миллиардов. Самыми популярными брендами среди женщин стали Adidas и Nike —они занимают половину сегмента на рынке спортивной обуви для женщин.

sostav.ua

Loading...