Кравчук дал важный совет Зеленскому по «формуле Штайнмайера»

Первый президент Украины уверен, что Зеленский должен подробно рассказать о шагах власти для реализации «формулы Штайнмайера».

Об этом он рассказал в своем интервью, — передает Украинское Радио.

 

Леонид Кравчук считает «формулу Штайнмайера» приемлемой для Украины. Однако он советует президенту Зеленскому быть более открытым, и предоставить подробную программу действий для ее реализации.

 

«Этот план нужно обнародовать, чтобы люди его увидели. Потому что все, что делается тайно, порождает уныние и сложности. Вот такие вещи дают основание проводить митинги и будоражить людей. А когда будет план обнародован, все раскрыто и показано, тогда этого не будет».

 

Также Леонид Кравчук советует не спешить с проведением референдума на Донбассе, а сначала выяснить, что можно сделать без него.

«Есть необходимость установить мир. Каждый шаг к миру я приветствую, но каждый шаг, который заводит нас в тупик, я не поддерживаю».

По его словам, и оппозиция, и власть должны действовать согласованно, а президенту, учитывая важность момента, следует выступить в Верховной Раде и сделать открытое публичное заявление.

«Президент Зеленский должен объяснить, не в нескольких словах, а в деталях: что такое особый статус, из чего он состоит, какие гарантии дают Украине, возможны ли свободные демократические выборы в условиях, когда там нет украинской власти, нет украинских партий, средств массовой информации», — уверен Кравчук.

 

Ранее уже сообщалось, что, по словам Леонида Кравчука, Украина способна создать собственную концепцию урегулирования конфликта на Донбассе.

Также писалось о том, как первый президент оценил разговор Зеленского с Трампом.

По его словам, президент Зеленский во время разговора с президентом США, выглядел неплохо.

Однако, на замечание Трампа в адрес Франции и Германии о недостаточной помощи Украине, Глава украинского государства должен был ответить по-другому.

Леонид Кравчук считает, что Зеленский должен был в тот момент сказать, что Украина находится в центре Европы и должна дорожить отношениями с другими странами, у которых четко определена позиция по агрессии России.

Источник: Хвиля

Метки: Донбасс, Кравчук