Королева Елизавета лишила принца Гарри и его супругу королевских титулов

Супруги не смогут пользоваться государственным финансированием.

249244

Принц Гарри и его жена Меган больше не будут работать членами британской королевской семьи, и они не будут использовать свои титулы "королевского величия", поскольку они вступают в более независимое будущее, заявил Букингемский дворец в субботу.

"Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимыми членами моей семьи", - сказала королева Елизавета в своем заявлении.

"Я осознаю проблемы, с которыми они столкнулись в результате тщательного изучения в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни".

Королева добавила, что она "особенно гордилась" тем, что Меган стала одним из членов семьи.

Во Дворце сообщили, что Гарри и Меган больше не будут получать государственные средства, и они вернут деньги, потраченные на реконструкцию их коттеджа в Виндзоре. По словам представителей дворца, изменения вступят в силу весной этого года.

Ранее сообщалось о том, что сотрудников британской резиденции королевской четы в Фрогмор-коттедж уволили, а домоуправляющего и других ключевых сотрудников перевели на другую работу.

 

Принц Гарри и Меган Маркл 8 января отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Они заявили, что в дальнейшем планируют отказаться от финансирования из госбюджета и стать финансово независимыми. Предполагалось, что Фрогмор-коттедж будет по-прежнему служить их официальной резиденцией в Великобритании.

Источник: ZN.ua

Метки: Великобритания, Меган Маркл, Принц Гарри