Копы не знают, что делать с блокировщиками NewsOne

блокирование NewsOne

У правоохранителей есть сутки, чтобы определиться с квалификацией событий, заявили в полиции.

Правоохранители пока не определились с квалификацией событий под телеканалом NewsOne. Об этом Корреспондент.net в понедельник, 4 декабря, рассказала руководитель пресс-службы полиции Киева Оксана Блищик.

"Вчера, 3 декабря туда выезжала следственно-оперативная группа, данные о событии занесены в Единый журнал учета. Для того, чтобы принять процессуальное решение относительно этого события, у правоохранителей есть сутки. За это время должна быть проведена проверка и на основании ее результатов и будет принято решение относительно квалификации этого события", - сказала она.
По словам Блищик, на данный момент на месте находятся представители патрульной полиции, которые "осуществляют охрану общественного порядка".

"Там заблокирован проезд, но вход и выход свободен", - добавила глава пресс-службы полиции Киева.
Ранее сегодня министр МВД Арсен Аваков призвал разблокировать офис телеканала, который был заблокирован активистами вечером 3 декабря. После блокирования они выставили свои условия.

В свою очередь, владелец NewsOne, народный депутат Евгений Мураев заявил, что происходящее у телеканала "лучше всего показывает всю ту "свободу слова", "демократию" и "европейские ценности", обладателями которых мы якобы стали".

"Удивление вызывает поведение Нацполиции и СБУ, сложивших лапки, но как раз это неудивительно. Сотрудники этих органов давно уже не имеют ничего общего с обеспечением безопасности граждан Украины, поддержанием общественного порядка и конституционного строя", – написал он на своей странице в Facebook.

korrespondent.net

Метки: NewsOne, блокада
Loading...
Loading...