Конгресс США утвердил бюджет Пентагона, предусматривающий военную помощь Украине

Пентагон

На оборонные программы США потратит более 600 миллиардов долларов.

Палата представителей Конгресса США в пятницу, 2 декабря, утвердила бюджет оборонного ведомства Соединенных штатов на 2017 год в размере 618,7 миллиардов долларов, информирует еizvestia.com.

Принятый документ предусматривает военную помощь Украине, а также запрет военного сотрудничества с РФ.

«Соединенные Штаты должны продолжать оказывать поддержку усилиям Правительства Украины в обеспечении безопасности в государстве; Государственной пограничной службе Украины, которая требует необходимого оборудования и технической помощи для обороны и мониторинга украинских границ, а также полной имплементации Минских договоренностей. Министерство обороны США должно продолжать работу с украинскими военными, Нацгвардией и Госпогранслужбой с целью укрепления обороны и защиты границ от агрессии», — сообщается в документе.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый сообщал, что Пентагон предусматривает 350 миллионов долларов помощи Украине.

Программа поддержки включает также предоставление Киеву летального оружия, сообщила пресс-служба посольства Украины в Вашингтоне вечером.

Перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и техничной поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего командования Вооруженных сил Украины.

Также, как сообщалось, в документе содержится запрет на военное сотрудничество Пентагона с Россией до тех пор, пока не будут предоставлены убедительные доказательства деоккупации Крыма и Донбасса, а также прекращения «агрессивных действий, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО».

Кроме того, в качестве условия также названо выполнение РФ условий Минских договоренностей и поддержание режима прекращения огня в Донбассе. Документ запрещает Пентагону осуществлять любые действия, направленные на признание российского суверенитета над аннексированным Крымом.

Напомним, 22 сентября палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 о поддержке стабильности и демократии в Украине, положения которого предусматривают, среди прочего, возможность передачи Украине летальных оборонительных систем вооружений.

Метки: бюджет Пентагона, военная помощь Украине, оборонные программы США
Loading...
Loading...