Конец шатдауна — Дональд Трамп подписал правительственный бюджет США

Трамп

Шатдаун отменился - Трамп утвердил правительственный бюджет США. Ранее споры между президентом Соединенных Штатов и Демократической партией по поводу финансирования пограничной стены привели к 35-дневному частичному прекращению работы правительства. Об этом сообщает Голос Америки.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 15 февраля, подписал правительственный бюджет США. Ранее Трамп заявил, что воспользуется полномочиями, предусмотренными для президента США на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы получить средства для постройки стены на границе с Мексикой, в большем размере, чем предусмотрено в правительственном бюджете.

Споры по поводу финансирования пограничного стены между Трампом и Демократической партией США ранее привели к 35-дневному частичному прекращению работы правительства США. Позже стороны договорились о выделении более миллиарда долларов на строительство участка стены.

Остальные средства Трамп планирует привлечь через механизмы чрезвычайной ситуации, которые позволяют привлекать средства из других статей бюджета. В целом, по словам представителя Белого дома, таким образом планируется привлечь более 5 миллиардов долларов. Данное решение, как предполагается, будет обжаловано в судебных инстанциях США.

Метки: правительственный бюджет США, Трамп, шатдаун