Компания Terrafugia анонсировала старт продаж первого летающего автомобиля

Летающие автомобили, которые уверенно рассекают между небоскребами современных мегаполисов, – не такая уж и далекая мечта-фантастика. О создании летающего авто своего времени громко заявила компания Terrafugia, основанная выпускниками Массачусетского технологического университета, пишет 24 канал.

Япония всерьез занялась разработкой правил движения для автомобилей, способных передвигаться как по дорогам общего пользования, так и воздухом, пролетая на небольшой высоте над землей.

Мировые компании-гиганты, так как и не известные еще до недавнего времени молодые разработчики, наперегонки соревнуются в создании первой коммерческой модели автомобиля, что летает.

1499321498_xorig-1499287154_aerokar_terrafugia_tf-x_0_ca063b0084eaa67cc3cd9c9a6b3493a2.jpg.pagespeed.ic.owdsf_42m9 size_960_16_9_carro-voador-transition-da-empresa-terrafugia

Авто, которое летает; самолет, который ездит, – так, если коротко, можно описать эту крылатую машину. Terrafugia Transition – двухместный автомобиль со складными крыльями, оснащенный гибридной силовой установкой, работающей как на ископаемом топливе, так и от литий-ионной батареи.

В воздухе транспортное средство способно развивать скорость 160 км/ч, на земле – разгоняется минимум до сотни. На одном баке этот "самолетомобиль" может пролететь 640 км. Полезная нагрузка – 220 килограммов, а максимальная высота полета – 3 тысячи метров.

Одна из "фишек" аппарата – функция мгновенного ускорения Boost, которая, как в компьютерной игре, на некоторое время увеличивает мощность двигателя. Кроме привычных подушек безопасности, летающее авто оснащено парашютами – на случай аварийной ситуации в воздухе. К своей цели компания Terrafugia шла долгие десять лет – и вот недавно заявила, что продажи ее модели-первенца стартуют уже в 2019 году.

Метки: авто, летающее авто
Loading...
Loading...