КОМПАНИЯ ITALIAN VOLT НАЧАЛА ПРОДАЖИ НАПЕЧАТАННОГО НА 3D-ПРИНТЕРЕ ЭЛЕКТРОБАЙКА

ЭЛЕКТРОБАЙК

Мотоцикл Lacama, созданный миланской компанией Italian Volt, внешне ничем не отличается от множества других средств передвижения, при этом и его технические характеристики тоже впечатляют: он разгоняется до ста километров всего за четыре секунды, максимальная его скорость может достигать 180 километров в час, а заряда батареи хватает примерно на 200 километров. Весит он тоже не так уж и много, всего 245 килограмм. Главное его отличие — способ изготовления. Большинство его деталей напечатаны на 3D-принтере, при этом разработчики сообщают, что в конструкции мотоцикла присутствует 12 частей, которые производитель может изготовить специально под заказчика.
Благодаря используемой при производстве технологии 3D-печати, кастомизация конструкции осуществляется без дополнительных затрат, позволяя при этом делать уникальные мотоциклы. Торомоза и подвеска делаются по-старинке, они, как и бортовой компьютер с сенсорным антибликовым дисплеем, пока что серийные.

ЭЛЕКТРОБАЙК1

Притом что сам мотоцикл далеко не так быстр, как его бензиновые «собратья», идея выглядит очень перспективно, ведь далеко не каждый покупатель мотоцикла мечтает о запредельных скоростях, хромированной раме и куче наворотов. Наверняка многих устроит и такой вариант, тем более что байк Italian Volt заряжается всего за сорок минут.

Метки: 3D-принтер, Lacama, мотоцикл, электробайк
Loading...
Loading...