Коммунальная катастрофа в Харькове: сотни домов остались без тепла

Меньше чем за сутки в Харькове произошло 4 прорыва в теплосетях. Ночью без отопления остались более шести с половиной сотен домов в двух районах. Коммунальщики работают в усиленном режиме. Еще надо вернуть тепло в более чем сотню многоэтажек. Об этом пишет 24 канал.

Четыре прорыва в Немышлянском районе произошли один за другим – вечером субботы без тепла остались более 650 домов. Два последних разрыва пришлись на 02:00 и 05:00 воскресенья. В квартирах не стало горячей воды, а батареи быстро остыли.

С ночи коммунальщики успели вернуть тепло в 476 домов. Без отопления в обед оставались более сотни многоэтажек, также в списке пострадавших от аварии 7 соцобъектов – это школы, садики и медкомплекс с сотнями пациентов.

Во дворе больницы развернули штаб с пунктами обогрева, и техникой для реагирования. Детский дом и родильный центр сейчас обогревают тепловыми пушками. Температура там достигает 25 градусов. Работы по поиску возможных новых прорывов и ремонт теплотрассы будет продолжаться круглосуточно.

Мы уже обнаружили 1 прорыв теплотрассы, сейчас будем заполнять водой этот участок теплотрассы, чтобы лаборатория обнаружила прорыв. И будем его устранять. Что касается того прорыва, то часа через 2-3 мы его устраним,

– сказал заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

В мэрии причиной масштабной аварии называют изношенность коммунальных сетей и сильный мороз.

Метки: порыв теплотрассы, событие
Loading...
Loading...