Коммерсантъ сообщил подробности дела по факту убийства Вороненкова, заведенного в России

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, так как он еще не был лишен российского гражданства, сообщил Коммерсантъ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

При этом собеседник издания, близкий к следствию уточнил, что заявления Украины о российском следе в убийстве якобы работают против интересов России, что стало еще одним основанием для заведения дела.

Отмечается, что в ближайших планах следственной группы допросы знакомых и родственников Вороненкова, проживающих в России. Российская Генпрокуратура также собирается подготовить и направить украинским правоохранительным органам целый ряд запросов, связанных с этим расследованием.

Ранее СМИ сообщили, что в России завели уголовное дело по факту убийства в центре Киева Дениса Вороненкова.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской возле отеля Премьер Палас.

Киллер открыл стрельбу по экс-депутату Госдумы, когда тот выходил из отеля со своим охранником. Вороненков скончался на месте. Убийца успел ранить охранника, прежде чем получил пулю в ответ. Позже нападавший скончался в больнице.

Убийцей экс-депутата Госдумы РФ оказался 28-летний бывший боец Национальной гвардии Украины Павел Паршов.

Метки: РФ, убийство Вороненкова, уголовное дело
Loading...
Loading...