Командир батальона Прикарпатье арестован на два месяца

Командир батальона Прикарпатье Виталий Комар арестован на два месяца по ходатайству следователя военной прокуратуры Южного региона. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Военная прокуратура Южного региона Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащих батальона территориальной обороны Прикарпатье, самовольно оставивших боевые позиции, находясь в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Командиру батальона объявлено подозрение о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 УК Украины (отказ от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке), ч. 1 ст. 426 УК Украины (бездействие военной власти) и ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение).

Напомним, что 25 августа, учитывая сложную ситуацию, в которой оказались военнослужащие батальона Прикарпатье, председатель областной государственной администрации Андрей Троценко обратился к руководству государства с просьбой вывести батальон из зоны АТО для переформатирования и восстановления боеспособности.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что пятый батальон территориальной обороны Прикарпатье в полном составе самовольно оставил зону антитеррористической операции и отправился домой на военной технике с вооружением.

Метки: событие
Loading...
Loading...