Коломойский согласился продать нефть на аукционе

Аукционный комитет по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа вечером 29 января утвердил график проведения нефтяных аукционов украинской добычи.

Об этом сообщил член комитета исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник на своей странице в Фейсбук.

Согласно протоколу заседания комитета, нефтяные аукционы в текущем году планируются на 17 февраля, 18 марта, 15 апреля, 20 мая, 17 июня, 17 июля, 19 августа, 16 сентября, 21 октября, 18 ноября, 16 декабря.

Пасишник также сообщил, что ПАО "Укрнафта" подало заявку на продажу нефти и газоконденсата на запланированный в 11.00 6 февраля аукцион.

Помимо "Укрнафты", заявки на проведение аукциона также подали ЧАО "Галс-К", ООО СП "УкрКарпатОйл Лтд." и СП "Каштан Петролеум Лтд.".

"Продавец" пока смирился с новыми правилами игры. Ждем сам аукцион 6 февраля на УМВБ. Обещают присутствовать оба министра (главы Минэнергоугля и МЭРТ)", - написал он.

В заявках продавцы указали стартовую цену, которая была утверждена на утреннем заседании аукционного комитета 29 января.

Как сообщалось, стартовая цена нефти украинской добычи для ее продажи на аукционе 6 февраля утверждена в размере 5 тыс. 367,34 грн/тонна (без НДС), газового конденсата - 5 тыс. 843,42 грн/тонна (без НДС).

С учетом НДС стартовая цена нефти составит 6 тыс. 440,8 грн/тонна, газоконденсата - составит 7 тыс. 12,1 грн.

Стартовая цена украинской нефти рассчитывалась с учетом среднего значения цены фактических сделок при продаже Urals в период с 14 по 28 января в размере $46,0161/барр., курса НБУ на 29 января 15,869445 грн/$1, коэффициента баррелизации 7,35.

При определении цены газоконденсата использовалась надбавка за его качество в размере $30/тонна или 476,083 грн/тонна.

Как сообщалось, биржевой аукцион по продаже нефти и газового конденсата собственной добычи "Укрнафты" и других компаний, обязанных ежемесячно продавать добытые энергоресурсы на бирже, перенесен с 31 января на 6 февраля.

Как известно, первый аукцион по продаже отечественной нефти по новым правилам был заблокирован "Укрнафтой", посчитавшей цену на свои ресурсы очень высокой.

Интерфакс-Украина

Метки: Коломойский, Нафтогаз Украины, нефть, событие
Loading...
Loading...