Коломойский подал иск против НБУ о защите деловой репутации – СМИ

Коломойский

Ответчиками по иску выступают также ряд украинских изданий.

Бывший собственник национализированного "Приватбанка", бизнесмен Игорь Коломойский подал иск к Национальному банку Украины и ряду украинских СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщило во вторник, 7 ноября, информагентство "Укринформ".

По данным издания, кроме НБУ ответчиками по иску также являются ООО "Риботто", физлицо Тарас Мирошник, ООО "Редакция газеты "Закон и Бизнес", ООО "Информационное агентство "Интерфакс-Украина", а также ООО "Киевский институт проблем управления им. Горшенина", которому принадлежит издание "Левый берег".

Третьими лицами в иске выступают экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов, а также ООО "Инкерия" и ООО "Инком 2001".

Напомним, что "Приватбанк"был национализирован 22 декабря прошлого года. Владельцем 100% акций стало Министерство финансов.

Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица уже подали в суд 90 исков против Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Фонда гарантирования вкладов физлиц и государственного "Приватбанка" в связи с его национализацией.

В частности, Коломойский оспаривает саму процедуру вывода "Приватбанка" с рынка, постановление правительства о вхождении государства в капитал финучреждения и пытается разорвать поручительство по кредитам рефинанса.

По оценкам СМИ, группа "Приват" Коломойского должна государству почти 17 млрд грн. налогов.

Метки: иск против НБУ, Коломойский
Loading...
Loading...