Количество заболевших пневмонией после коронавируса угрожающе растет

Вышедший за пределы Китая коронавирус продолжает распространяться. Закрыты на жесткий карантин несколько городов, ужесточены правила въезда-выезда в страны мира. Однако ВОЗ пока не объявляла заболевание эпидемией, поскольку надеется, что вспышку удастся ликвидировать в более короткие сроки, чем ту, которая произошла во время эпидемии атипичной пневмонии в Китае в 2003 году - ее нейтрализовали только через полгода.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса в Китае по состоянию на 00:00 часов пятницы достигло 830 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях, сообщают китайские СМИ со ссылками на официальные данные властей. Заболевшие зафиксированы, кроме ранее названных стран, также в России, Франции и во Вьетнаме.

 

Из общего числа заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 смертных случая приходятся на провинцию Хубэй, один - на провинцию Хэбэй.

За последние сутки число заболевших в 27 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая увеличилось на 259 человек, число жертв коронавируса - на восемь человек, говорится в сообщениях.

 

Одновременно на 680 человек увеличилось число людей, которые наблюдаются в медицинских учреждениях в связи с подозрениями на заболевание, расширилась также география его распространения: первые заболевшие обнаружены в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Шэньси и Ганьсу.

По два заразившихся выявлены в Гонконге, один - на Тайване.

По данным госкомитета КНР пор делам здравоохранения, три больных пневмонией нового типа обнаружены в Таиланде, по два - во Вьетнаме и Японии, по одному - в Южной Корее, Сингапуре и США.

 

В декабре в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Метки: Китай, коронавирус, пневмония, эпидемия