Количество переселенцев-пенсионеров из оккупированных территорий увеличилось на 80 тыс. — Минсоцполитики

Министр убеждает, что переселенцы, которые постоянно проживают на подконтрольных правительству территориях, в целом не имеют проблем с выплатами, в отличие от тех, кто мигрирует

За последний год количество переселенцев с оккупированных территорий, которые получают пенсии, увеличилось на 80 тысяч. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает Радио Свобода.

https://www.radiosvoboda.org/a/news/29327227.html

По его словам, в целом пенсии получают почти 570 тысяч внутренне перемещенных лиц, но не все из них получают помощь для покрытия расходов на проживание. Это свидетельствует о том, что эти пенсионеры живут на неподконтрольных Киеву территориях, считает министр.

"Из этих 570 тысяч (а у нас всего зарегистрировано 1,5 миллиона переселенцев) помощь как ВПО получают не более 200 тысяч домохозяйств. Поэтому вы можете примерно понять соотношение между теми, кто постоянно проживает здесь, и теми, кто все время ездит с неподконтрольной на контролируемую территорию", – пояснил г-н Рева.

Человек не должен находиться на оккупированной территории более чем 60 дней, так как может потерять статус внутренне перемещенного лица, а с ним и право на получение пенсии. Поэтому люди вынуждены хотя бы раз в два месяца пересекать линию разграничения.

Метки: пенсии, событие
Loading...
Loading...