Кого США не рекомендовали включать в новый Кабмин

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает действия министра энергетики и угольной политики Владимира Демчишина не всегда профессиональными и прозрачными.

 

В ходе официального визита в Вашингтон президент Украины Петр Порошенко обсудил выход из политического кризиса с вице-президентом США Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри и его помощником Викторией Нуланд, информирует еizvestia.com.

 

Источники сообщили, что Нуланд в разговоре с украинским главой государства рекомендовала не включать в состав нового правительства нынешнего министра энергетики и угольной политики Владимира Демчишина. Нуланд считает, что его действия на посту министра не всегда были достаточно профессиональными и прозрачными.

 

Отмечается, что вопросы с американской стороны вызывает и деятельность министра социальной политики Павла Розенко, который, как считает министр финансов Украины Наталья Яресько, «тормозит реформы социальной сферы, Пенсионного фонда и пенсионной системы».

 

По информации, в ходе этой встречи США уже не выступали против отставки премьер-министра Арсения Яценюка, как это было ранее, но рекомендовали сформировать правительство до 12 апреля, в крайнем случае – конца недели.

Метки: Кабмин, отставка Яценюка, событие
Loading...
Loading...