Когда украинцы смогут ездить в ЕС без виз

В ЕС назвали предположительные сроки отмены виз для Украины

В мае состоится ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором должен быть рассмотрен вопрос о визовой либерализации, сообщил депутат Европарламента Андрей Пленкович.

По его словам, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Йоханнес Хан вскоре прибудет в Украину с положительными новостями о визовой либерализации.

"Еврокомиссия, несмотря на результаты голландского референдума, готова продолжить реализацию своего предложения о визовой либерализации для Украины", — подчеркнул Пленкович, добавив, что он со своими коллегами в Европарламенте сделает все, чтобы "подать гражданам Украины положительный сигнал".

Также он уточнил, что с момента подачи соответствующей рекомендации до реальной отмены виз должно пройти около двух-трех месяцев.

Ранее в СМИ ходили слухи, что Еврокомиссия предложит отменить визы украинцам через две недели.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Результаты для Украины оказались неутешительными. Однако премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в разговоре с Петром Порошенко сообщил, что расстроен результатами референдума и заверил в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев.

ЛигаБизнесИнформ

Метки: безвизовый режим, визы, событие, Украина-ЕС;
Loading...
Loading...