Когда начнется отопительный сезон в Украине: Кабмин принял решение

Украинское правительство на заседании в среду, 3 октября, приняло решение о начале отопительного сезона в Украине 15 октября. Правда, в каждом регионе органы местного самоуправления сами согласно погодных условий будут решать, когда следует включать батареи.

Соответствующее решение Кабмина о начале отопительного сезона сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы сегодня принимаем решение о начале отопительного сезона с 15 октября. Добавлю, что важно смотреть не на календарные даты, а на текущую температуру. Для людей очень важно вовремя получить в своих домах горячую воду, тепло, и это все должно быть максимально оперативно", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, у органов местного самоуправления будет возможность самим определиться с началом отопительного сезона, учитывая реальные погодные условия.

"Я считаю, что это будет тестом для местной власти на неравнодушие и понимание того, что люди должны жить в комфорте", – отметил чиновник.

Также Гройсман добавил, что в четверг, 4 октября, вице-премьер-министр Геннадий Зубко проведет селекторное совещание с регионами страны по вопросу подготовки к отопительному сезону.

Напомним, ранее в "Нафтогазе" заверили, что у Украины в своих хранилищах достаточно газа, чтобы отопительный сезон прошел без проблем.

Источник: 24 канал

Метки: отопительный сезон
Loading...
Loading...