Когда могут снизить тарифы на энергоресурсы для населения

Украинские чиновники неоднократно являли, что тарифы на энергоресурсы завышены, но дальше заявлений дело пока не продвинулось, пишет domik.ua

В это время потребители вынуждены оплачивать подорожавшую в несколько раз «коммуналку». Эксперты подсчитали, что тарифы для населения можно снизить как минимум вдвое, если внедрить энергосберегательные технологии. При использовании таких технологий в жилищно-коммунальной сфере и сельском хозяйстве можно, в первую очередь, уменьшить количество потребляемого газа.

Специалисты проанализировали регионы на уровень энергоэффективности . По словам директора аналитического центра «Новая социальная и экономическая политика» Ирины Акимовой, самыми энергоэффективными являются Херсон, Кировоград и Черновцы, наименее энергоэффективными — Киев, Днепропетровск, Киевская области и Луганск.

Начальник Департамента по устойчивому развитию компании ДТЭК Виктория Гриб отметила, что компании ДТЭК и компания СКМ подписали меморандум с Госагентством по энергоэффективности. Предполагается, что будет проведен более глобальный рейтинг энергоэффективности городов. «Чем больше составляющих будет в этом рейтинге, тем полезнее он будет для промышленного коммунального сектора, в котором у страны огромный потенциал», - рассказала эксперт.

Метки: событие, тарифы на энергоресурсы
Loading...
Loading...