Коалиция согласовала всех министров, кроме одного

Парламентская коалиция согласовала весь состав нового Кабинета министров, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения, этот вопрос может быть решен в четверг, заявляет заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Еще не согласован министр здравоохранения, но завтра этот вопрос, возможно, решится… Это квота БПП, завтра они должны определиться и, очевидно, коалиция должна согласовать эту кандидатуру», – сказала Сюмар журналистам после собрания коалиции в среду вечером.

По ее словам, все остальные должности в новом составе правительства коалиция согласовала. «Премьер-министр Владимир Гройсман, первый вице-премьер Степан Кубив, шесть вице-премьеров, министры, которые были согласованы фракциями, вся эта информация уже была в прессе… Все решения были приняты уверенным большинством голосов… так что коалиция продемонстрировала, что она способна конструктивно по состоянию на сейчас договариваться и эти решения принимать. Надеюсь, что уже завтра мы сможем это доказать и голосованиями», – рассказала Сюмар.

При этом она не исключила, что в четверг в Верховной Раде будет проголосован новый состав Кабинета министров без должности министра здравоохранения. «Это определенным образом усложняет процесс, потому что тогда нужно отдельно голосовать отставку Квиташвили (министр здравоохранения Александр Квиташвили – ИФ), которая много месяцев есть в Верховной Раде, но, тем не менее, это не будет тормозить процесс утверждения Кабинета министров», – подчеркнула Сюмар.

Как сообщалось, собрание коалиции поддержало Гройсмана и новый состав Кабмина.

forbes

Метки: Кабмин, коалиция, событие
Loading...
Loading...