КНДР запустила две баллистические ракеты за день

Запуски ракет Пхеньяном "являются очевидным нарушением многих резолюций Совета Безопасности ООН", считает Мишель Балданза

Официальный представитель военного ведомства США, подполковник Мишель Балданза заявила, что в четверг вечером КНДР запустила две баллистические ракеты, а не одну, как писали ранее СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы знаем, что КНДР сегодня запустила две баллистических ракеты. Мы пристально следим за военными действиями Северной Кореи и ситуацией на Корейском полуострове", - сказала она.

Кроме этого, Балданза подчеркнула, что запуски ракет Пхеньяном "являются очевидным нарушением многих резолюций Совета Безопасности ООН".

"Мы призываем Северную Корею воздержаться от действий, которые продолжают усиливать напряженность в регионе и сосредоточиться вместо этого на принятии конкретных шагов по выполнению своих международных обязательств", - добавила представитель военного ведомства США.

Напомним, после того, как в КНДР осуществили запуск баллистической ракеты, премьер-министр Японии Синдзо Абэ созвал заседание совета национальной безопасности.

РБК

Метки: запуск ракет, КНДР, событие
Loading...
Loading...