КНДР требует признать ее ядерной державой

Требование Северной Кореи адресовано США.

КНДР потребовала от Америки признать ее государством, обладающим ядерным оружием. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в воскресенье, 11 сентября.

"Барак Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это также бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью", – приводит агентство заявление представителя МИД страны.

США введут новые санкции против Северной Кореи

Как сообщал Корреспондент.net, власти Северной Кореи 9 сентября подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

В свою очередь президент США Барак Обама осудил эти действия КНДР, выступил за введение против нее дополнительных санкций.

"США никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы. Провокационные и дестабилизирующие действия Пхеньяна привели не к выполнению задач этой страны в сфере национальной безопасности и экономики, а, напротив, изолировали КНДР и обрекли население на нищету", – заявил Обама.

korrespondent.net

Метки: Барак Обама, КНДР, событие, США, ядерная держава
Loading...
Loading...