КНДР осуществила запуск трех баллистических ракет

Северная Корея осуществила запуск трех баллистических ракет в море у своего восточного побережья.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные южно-корейских военных.

"Ракеты были запущены из района к югу от столицы КНДР Пхеньяна сразу после полудня по местному времени, пролетели около 1000 км и поехали к защитной зоны опознавательной зоны Японии", – говорится в сообщении.

"Мы еще анализируем данные, но этот запуск является серьезной угрозой для безопасности нашей страны, и мы выражаем глубокую озабоченность", – заявило министерство обороны Японии.

В ведомстве также добавили, что вскоре после запусков ракет, президент Южной Кореи Пак Кын Хе и японского премьер-министр Синдзо Абэ провели встречу на полях саммита G20 и договорились сотрудничать с мониторинга ситуации.

Известно, что три последние ракеты средней дальности класса "Родон" были запущены из района, который называется Хвангуй, запуски состоялись через несколько часов после того, как лидеры Южной Кореи и Китая провели встречу на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Напомним, 24 августа, Северная Корея запустила с подводной лодки баллистическую ракету, которая пролетела около 500 км в сторону Японии.

eurointegration

Метки: запуск ракет, КНДР, событиеы
Loading...
Loading...