КНДР объявила об отказе от ядерных испытаний и новой экономической стратегии

Северная Корея провозгласила новый стратегический курс, отказываясь от дальнейших ядерных и ракетных испытаний, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии экономики страны, согласно решениям состоявшегося в пятницу в Пхеньяне пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).

Как сообщает РИА Новости, выступивший на пленуме председатель ТПК и Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил, что "новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию" партии.

При этом КНДР собирается сохранить имеющийся у нее ядерный потенциал, но откажется от дальнейших испытаний ядерного оружия и баллистических ракет, которые стали поводом для принятия против Пхеньяна санкций СБ ООН. Эти санкции не дают развивать Северной Кореи внешнеэкономическую деятельность.

"В условиях, когда мы завершили постановку на вооружение ядерных средств, теперь у нас исчезла необходимость в ядерных испытаниях и испытаниях баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия, а следовательно полигон для ядерных испытаний исчерпал свою миссию", — приводит ЦТАК слова Ким Чен Ына.

"Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительно повышение жизненного уровня", - говорится в постановлении пленума.

Метки: Северная Корея, событие
Loading...
Loading...