Клинтон набрала необходимое число голосов для выдвижения в президенты – CМИ

Претендент в кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон набрала 2383 голоса делегатов из 2383 необходимых, согласно данным агентства Bloomberg.

Для выдвижения в кандидаты в президенты от демократов ей необходимо было получить 2383 голоса делегатов. Именно столько Клинтон сейчас и имеет.

Главным ее конкурентом является сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, однако даже если он завоюет голоса оставшихся 813 делегатов, он не сможет получить номинацию. В этом случае он наберет, по данным Bloomberg, 2382 голоса.

Если партийный съезд демократов в конце июля примет решение выдвинуть Клинтон кандидатом в президенты, она станет первой женщиной, получившей номинацию от крупнейшей партии Соединенных Штатов.

Сегодня у демократов пройдет заключительный супервторник. Праймериз состоятся сразу в шести штатах: Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Северной Дакоте и Южной Дакоте. 14 июня в округе Колумбия пройдут последние праймериз.

Праймериз кандидатов в президенты США проходят перед общенациональными выборами. Победителем предварительного голосования от Республиканской партии стал Дональд Трамп.

Ранее первым официальным кандидатом в президенты стал либертарианец Гэри Джонсон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

gordonua

 

Метки: выборы президента, событие, США, Хиллари Клинтон
Loading...
Loading...